°
Weather from OpenWeatherMap

¿Cómo detectar si soy intolerante al gluten?

El gluten es una proteína que se encuentra en la semilla de muchos cereales, como el trigo, centeno, cebada, avena y amaranto. Estos alimentos aportan fibra, carbohidratos y vitaminas del complejo B, entre otras.

Hay quienes aseguran que al consumir gluten presentan diversas reacciones, como inflamación, granitos y cansancio. Sin embargo, la nutrióloga Valeria Rubio destacó que ese NO es un diagnóstico. El secreto para mejorar tu digestión Para saber realmente que una persona es intolerante al gluten, debe ir con un gastroenterólogo que le haga pruebas de sangre.

“Quienes padecen enfermedad celíaca, cuando comen gluten presentan diarrea que puede durar horas o días; además de sensación de nausea y dolor del cuerpo”, explicó la nutrióloga. Si ya comprobaste que eres intolerante al gluten, puedes sustituir estos alimentos con el maíz (tortilla), el arroz, la tapioca y la soya. Lo importante es que la alimentación se adapte a tu estilo de vida.

ABOUT THE AUTHOR

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Sinergia Radio es…la radio de Atlixco

Atlixco, Puebla
Lama al: +01(244) 76 19 328
Email: sinergiaradio@hotmail.com

Unidad Norte

    Liga Dominical

    We accept the following payment: