°
Weather from OpenWeatherMap

Crea ingeniera de la UAM cerveza artesanal con agua de mar

Tras haber participado en un intercambio estudiantil en Chile, donde conoció el proceso de elaboración de la cerveza artesanal, Cristina Zenyaze Ramírez Pérez, ingeniera en alimentos por la Unidad Iztapalapa de la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM) creó la primera bebida mexicana de este tipo elaborada con agua de mar. La emprendedora universitaria explicó que en este ramo la mayoría hace cambios o mejoras en tres de los cuatro ingredientes fundamentales: malta, lúpulo y levadura, dejando de lado el agua, elemento que constituye el 95 por ciento de la cerveza. Información relacionada: Ingenieros egresados del TecNM ponen en operación fábrica de cerveza artesanal en Oaxaca.

Detalló que el agua de mar se extrae de las profundidades del Océano Pacífico y pasa por un proceso de desalinización y purificación, por lo que al ser rica en minerales, intensifica las notas de sabor y aroma de la bebida, sin que tenga un sabor salado. Dragón azul saldrá al mercado en febrero de 2020, en los estilos Porter y Pale Ale.

Se prevé que la producción, en una primera fase, sea de alrededor de cien litros al mes de cada estilo, mientras que el precio será de entre 70 y cien pesos, por unidad.

ABOUT THE AUTHOR

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Sinergia Radio es…la radio de Atlixco

Atlixco, Puebla
Lama al: +01(244) 76 19 328
Email: sinergiaradio@hotmail.com

Unidad Norte

    Liga Dominical

    We accept the following payment: