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Beneficios de la clorofila que te sorprenderán

Cada uno de los alimentos que consumimos a diario tienen el poder de ofrecer a nuestro cuerpo varios beneficios que necesita, todos y cada uno tiene tantas propiedades únicas y diferentes que juntos pueden complementarse a la perfección, pero casi siempre solemos desconocer todo aquello que tiene para aportarnos y pasamos por alto el hecho de que alimentarnos sana y adecuadamente traerá consecuencias positivas.

Pero, así como hay alimentos súper conocidos que nos ofrecen muchos beneficios, hay otros que casi nadie conoce y que son buenísimos para la salud y la única forma en la que estos se llegan a popularizar es gracias al hecho de que su existencia va pasando de voz en voz y justo este caso es en de la clorofila.

¿Qué es la clorofila?
Es un compuesto químico presente en las plantas, algunas algas y algunas bacterias, la cual es la responsable de darle ese color verde a la mayoría de los integrantes del reino vegetal y es parte fundamental, junto con la luz, de que el proceso de la fotosíntesis se lleva a cabo. Esta relación de la clorofila y las plantas es muy conocida por todos, pero lo que muchos desconocen es el hecho de que esta también puede ser consumida por los seres humanos y es muy benéfica para la salud.

La clorofila también suele conocerse como la “sangre de las plantas”, ya que su estructura molecular se asemeja a la de la sangre humana, en lo que se diferencían es que la hemoglobina está compuesta por hierro, principalmente, y la clorofila por magnesio.

¿Cómo debe consumirse la clorofila?
Obviamente la forma más común de hacerlo es a través de los vegetales verdes, mientras más verde sea un vegetal mayor cantidad de clorofila posee, si no sabes qué alimentos consumir, te recomendamos la espinaca, lechuga, acelga, berros, col rizada, perejil, cilantro, espárragos, pimientos, apio, vegetales marinos, etc.

Para que la clorofila realmente se encuentre presente, debes consumir estos alimentos preferentemente crudos, es decir, a través de ensaladas u otras recetas que los requieran así; otra opción es a través de batidos verdes, los cuales suelen combinar estos vegetales con frutas, siendo súper nutritivos.

Beneficios de la clorofila
Si no lo sabes, existen muchos beneficios de la clorofila que te aporta el consumirla,tanto así que es considerada una sustancia milagrosa, si aún no los conoces checa esto.

Al ayudar con la oxigenación de la sangre y aumentar su producción, la clorofila provoca que se aumente la producción de la sangre, que el oxígeno se transporte mejor a las células, mejorando así la salud del corazón y otros órganos vitales del cuerpo.
Reduce el colesterol y los triglicéridos.
Aumenta el rendimiento deportivo.
Es muy recomendable utilizarla para cuando se busca desintoxicar el cuerpo, ya que se ha demostrado que su consumo previene los efectos nocivos de la radiación y favorece la eliminación de metales pesados del organismo y otros desechos. Incluso sirve para limpiar el colon y prevenir el cáncer.
Equilibra los niveles de glucosa en sangre.
Refuerza la memoria.
Mantén saludable tu sistema digestivo, protege tu colon, hígado, estómago y vesícula consumiendo clorofila.
Fortalece el músculo cardíaco, mejora la circulación, baja la presión arterial y, en general, contribuye disminuye el riesgo de accidente cardiovascular.
Elimina la caspa frotando en el cuero cabelludo y enjuagando después.
Esta sustancia también te ayuda a descomponer los cálculos de oxalato cálcico para su mejor eliminación, mismos que el organismo crea para eliminar el exceso de ácido.

Es rica en carotenoides, que una vez en el organismo activan las enzimas imprescindibles para una adecuada asimilación de nutrientes.
Es un excelente enjuague bucal.
¿Tienes bajas defensas? La clorofila facilita el desempeño de las funciones de defensa por parte de las células del sistema inmunológico.
Evita flatulencias, mal aliento y pesadez estomacal.
También tiene la capacidad de alcalinizar la sangre, convirtiéndose así en un medio menos propicio para el desarrollo del virus y bacterias.
Ayuda a cicatrizar úlceras.
Gracias a su alto contenido de vitamina A, C y E, la clorofila es rica en antioxidantes y diversos estudios han demostrado que estas propiedades pueden prevenir diversos tipos de cáncer, así como eliminar diversas toxinas del cuerpo.
Elimina hongos, bacterias y virus dañinos.
Estimula la producción estrogénica (ayuda con coágulos y problemas menstruales)
Contribuye a mejorar la absorción del calcio en huesos y dientes.
Favorece el rendimiento muscular y nervioso.
Como puedes ver, los beneficios de la clorofila son tantos que es imposible no querer obtenerlos todos, así comienza a consumir esta sustancia y comparte con todos este tip.

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